Azienda agricola Callà
coltivazione di KIWI gialli
KIWI giallo, non solo macedonie...
Di seguito una selezioni delle migliori ricette con il kiwi giallo, dai rinfrescanti drink all'uso nei piatti più elaborati.
INGREDIENTI:
- 2 cucchiaini di semi di lino
- 1 cucchiaio di cereali integrali (avena, grano saraceno, orzo, riso)
- 2 cucchiaini di semi oleosi misti (mandorle, noci, nocciole, semi di zucca, semi di girasole)
- 1 vasetto di yogurt magro (in versione vegan si può scegliere lo yogurt vegetale di soia o riso)
- ½ limone
- 1 banana matura piccola
- 100 gr di kiwi
PREPARAZIONE:
Nel mixer tritate finemente i semi di lino, i cereali integrali e i semi oleosi. Aggiungete lo yogurt, il limone, la banana e frullate insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Sbucciate il kiwi e tagliate a piccoli pezzetti.
Aggiungeteli al composto e mescolate. Versate in una ciotola e riponete in frigorifero per una notte. Togliete dal frigo e decorate con il kiwi tagliato e un cucchiaino di semi di lino.
La colazione è servita!
INGREDIENTI:
- 1 Ananas
- 16 Fragole
- 4 Kiwi verdi
- Stuzzicadenti decorati
- Cestini di carta
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi
- 1 costa di sedano
- ½ mela verde
- ½ banana per zuccherare
- zenzero a piacere
- acqua quanto basta
PREPARAZIONE:
Tips: La composta di kiwi è perfetta per accompagnare i formaggi. A seconda dei vostri gusti potete aromatizzarla con limone, cannella, zenzero o con le erbe aromatiche che più vi aggradano.
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi GIALLO
- uno spicchio di mela o pectina
- un limone
- 80 g di zucchero di canna
- acqua q.b.
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 grappolo di uva bianca
- 2 kiwi
- 1 pera
- 3 fichi
- 1 arancia
- 1 mango
- 1 cestino di fragole
- 1 manciata di chicchi di melograno
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 8 cl di rum
- 1 kiwi verde
- 4 cl di succo di lime
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- ghiaccio q.b.
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 kiwi giallo
- 1 banana
- 1 avocado
- 1 lime
- 500 ml di latte scremato
- 8 cubetti di ghiaccio
- 40 g di nocciole
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 Kiwi giallo
- 30 ml di Cruzan rum alla banana
- 30 ml di Barenjager liquore al miele
- 300 ml di panna
- 30 ml di Licor 43 (liquore spagnolo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 3 arance
- 4 kiwi gialli
- 50 g di granella di pistacchi
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 porri di medie dimensioni
- 1 patata grande (circa 500 g)
- 1 cucchiaio di burro
- 1 cucchiai di olio d'oliva
- 4 steli di erba cipollina e un rametto di prezzemolo finemente tritati
- 2 kiwi giallo
- 20 g di pane di farro integrale
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi giallo
- 200 g di lattuga iceberg
- 2 carote
- 1/2 cipolla rossa
- 1 cetriolo
- 2 gambi di sedano
- 1 avocado
- 1 petto di pollo disossato e senza la pelle
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- sale
- pepe
- Per il condimento:
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di burro di arachidi croccante
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cm di radice di zenzero
- succo di 1 limone
- coriandolo fresco tritato
PREPARAZIONE:
Sbuccia i kiwi Zespri, le carote, la cipolla, il cetriolo e l'avocado. Taglia tutto a listarelle sottili assieme al sedano e sminuzza l'insalata iceberg.
Batti il petto di pollo, condisci accuratamente e fai cuocere in una padella con un cucchiaio d'olio, 4 minuti per ciascun lato o comunque fino a cottura completa. Taglia a listarelle non appena si sarà intiepidito.
Mescola con delicatezza gli ortaggi, la lattuga, il kiwi, l'avocado e le listarelle di pollo in un'insalatiera.
Monda e trita l'aglio e lo zenzero. Mettili in un contenitore con il resto degli ingredienti che servono per il condimento e mescola bene con una forchetta. Unisci il tutto all'insalata, mescola con cura e servi.
INGREDIENTI:
- 9 Kiwi gialli
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla grande
- 1 peperoncino (chili) rosso
- 1 cucchiaino e ½ di paprika affumicata
- ¼ cucchiaino di pepe di cayenne
- ½ cucchiaino di cumino macinato
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- 1 kg di agnello
- 3 – 4 tazzine (680 - 860 ml) di brodo di carne
- ¼ di cucchiaino di zafferano
- 1 lattina (400 g) di ceci
- sale e pepe, a gusto
- coriandolo fresco, tagliato
- mandorle pelate
- 1 – 2 cucchiai di burro
- 2 tazzine e ½ di couscous
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 3 petti di pollo disossati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 o 2 limoni
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 100 ml di vino bianco o di acqua
- 1 cucchiaino di cumino tritato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 4 pagnotte di pane pita oppure tortillas messicane (di farina di mais)
- Per la salsa:
- 2 kiwi gialli
- ½ mango
- il succo di ½ lime
- ½ cipolla tenera
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- Sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 4 cosce d’anatra confit
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 3 kiwi Zespri SunGold
- Per la salsa:
- 1 bicchiere abbondante di vino Pedro Ximénez
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 arancia
- Per il purè:
- 800 g di patata dolce
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio EVO
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
Tips: Un secondo piatto ricco ed elegante perfetto per fare bella figura per le tue cene in compagnia. Un’idea utile anche per i pranzi delle festività natalizie.
INGREDIENTI:
- un filetto di maiale
- 5 fettine di lardo
- 5 kiwi Zespri SunGold
- un bicchiere di brandy
- il succo di mezzo limone o di mezza arancia
- un cucchiaino di fecola
- olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 400 g di misto di mare tra polpo, calamari, gamberi, cozze, ecc
- 2 kiwi gialli
- una costa di sedano
- il succo di un limone
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 320 g di pasta corta
- 200 g di quartirolo
- 100 g di nocciole
- 3 kiwi giallo
- olio extravergine di oliva
- un cucchiaino di origano
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 300 g di carne macinata di manzo e maiale
- un pezzo di pane o 2 panini secchi
- un uovo grande
- parmigiano e pecorino grattugiato 80 g
- un piccolo spicchio d’aglio
- due rametti di prezzemolo
- sale e pepe
- olio per friggere
- Per la salsa:
- 5 kiwi gialli
- un cucchiaino di tabasco
- olio extravergine di oliva
- sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi gialli
- 300 g di pasta di garganelli
- Un mazzetto di asparagi
- 2 zucchine
- 100 g di piselli sgranati
- 2 cipollotti
- Un mazzetto di basilico
- 1 dl di olio extravergine
- Sale
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 1 - 2 (150 g) Kiwi giallo
- 220 g di farina biologica setacciata
- 2 cucchiaini e ½ di lievito
- 100 g di zucchero semolato
- 1/8 di cucchiaino di sale
- 1 uovo
- ¾ di tazzina (170 g) di olio vegetale o olio di crusca di riso
- ¾ di tazzina (180 g) di yoghurt biologico
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi giallo
- 8 uova intere
- 1 tazzina (95 g) di zucchero semolato (molto fino)
- 2 tazzine (400 ml) di panna
- ½ cucchiaino di succo di limone
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 100 g di biscotti d’avena
- 400 g di yogurt al naturale
- 8 noci
- 4 kiwi gialli
- 4 cucchiai di miele o sciroppo d’agave (facoltativo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 210 g di farina 00
- 40 g di cacao amaro
- un uovo e un tuorlo
- 150 g di zucchero + un cucchiaio
- 70 g di burro
- un bicchiere di latte intero
- 4 kiwi gialli
- mezza bustina di lievito per dolci
- un limone
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Ottima merenda per i bimbi al ritorno da scuola: contiene zucchero, quindi va proposta occasionalmente, ma anche tanta vitamina C ed è ideale nelle calde giornate estive.
INGREDIENTI:
- 800 g di kiwi gialli
- 100 g di zucchero
- il succo di mezzo limone
- 280 ml di acqua
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 500 g di kiwi giallo
- 400 g di albicocche mature
- Qualche fogliolina di menta
- 1 lime
- 2 cucchiai di sciroppo d’agave (facoltativo)
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
- 2 kiwi gialli grandi
- ½ tazza ( 90 g) di gocce di cioccolato
- ½ tazzina (50 g) di zucchero
- 250 g di farina autolievitante
- 75 g di burro o margarina
- 1 uovo leggermente sbattuto
- 125 ml di latte
PREPARAZIONE:
INGREDIENTI:
Per il fondo:
- 250 g di farina di grano tenero
- 50 g di zucchero semolato
- 150 g di burro freddo, non salato, a pezzetti
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di tazzina (60 ml) di acqua fredda
- Per il ripieno
- 8 – 10 kiwi gialli medio-grandi
- 100 g di noci macadamia
- 2 cucchiai di miele
- ¼ di tazzina (30 g) di zucchero grezzo di canna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 1 uovo sbattuto
PREPARAZIONE:
Prima preparare il fondo:
Per preparare il ripieno: